Баннер

Оплата CRM-маркетинга по модели «5% от атрибутированных заказов»
Скопировать ссылку на статью
Скопировано

О модели оплаты «5% от атрибутированных заказов»

Примечание

Если хотите подключить опцию во время действующей лицензии, обратитесь за помощью в техническую поддержку. Написать обращение в поддержку.

Это альтернативный способ оплаты пакета «CRM-маркетинг». При его использовании оплата составляет 5% от суммы заказов, полученных в результате маркетинговых активностей, вместо покупки пакета с фиксированной ежемесячной стоимостью.

Данный формат позволяет оплачивать не инструменты, а реальный результат, который они приносят.

Доступность на тарифах

Модель оплаты «5% от атрибутированных заказов» доступна только на тарифах:

  • «Профессиональный 2.5»
  • «Профессиональный 3.0»

Принцип работы

1. Расчет стоимости

Стоимость рассчитывается как 5% от суммы каждого атрибутированного заказа.

  • Сумма заказа: В расчете участвует полная сумма заказа на момент его создания, включая все скидки, примененные бонусы, стоимость доставки и т.д. Любые последующие изменения в заказе (например, изменение состава, статуса или удаление) на расчет не влияют.
  • Округление: Сумма списания округляется до целого рубля по математическим правилам. Если 5% от суммы заказа составляет менее 1 рубля, такой заказ в расчете не участвует.
  • Валюта: Если валюта в системе отличается от рублей, сумма заказа сперва конвертируется в рубли по текущему курсу, и уже после этого рассчитываются 5%.

2. Маркетинговые активности

В расчете стоимости учитываются заказы, пришедшие из следующих каналов:

  • Email-рассылки
  • SMS-рассылки
  • WhatsApp-рассылки
  • Маркетинговые правила (триггеры)

3. Определение «атрибутированного заказа»

Заказ считается атрибутированным, если он был создан клиентом после взаимодействия с одной из маркетинговых активностей. Критерии для каждого канала свои:

  • E-mail рассылка: Заказ считается атрибутированным, если клиент сначала открыл письмо из рассылки, затем перешел по ссылке в этом письме и после этого создал заказ. Важно, чтобы дата открытия письма предшествовала дате создания заказа и входила в установленный период конверсии (не более 365 дней).
  • SMS-рассылка: Заказ считается атрибутированным, если он был оформлен клиентом из доставленного ему SMS-сообщения до конца периода конверсии.
  • WhatsApp-рассылка: Заказ считается атрибутированным, если он был оформлен клиентом из доставленного ему сообщения в WhatsApp до конца периода конверсии.

Важно!

Учитываются все атрибутированные заказы, независимо от их статуса (новый, выполнен, отменен) и статуса оплаты.

Полное и юридически точное описание условий атрибуции заказа для каждого канала закреплено в договоре-оферте, с которым можно ознакомиться по ссылке.

4. Списание средств

  • Периодичность: Списания за атрибутированные заказы происходят ежедневно с баланса аккаунта.
  • История операций: Каждое списание отображается отдельной строкой в истории операций с указанием даты, количества атрибутированных заказов и общей списанной суммы.
  • Баланс: В системе допускается отрицательный баланс. Однако перед отправкой массовых рассылок (Email, SMS) проверяется наличие средств на счете. Если их недостаточно, рассылка не будет отправлена.

Подключение и управление опцией

Подключение и смена формата оплаты

  • Выбор опции: Выбрать формат оплаты «5% от атрибутированных заказов» можно только в момент оформления (покупки или продления) лицензии на тариф «Профессиональный 2.5» или «Профессиональный 3.0».
  • Смена формата: Изменить формат оплаты в течение действия лицензии (например, перейти с фиксированной платы на модель «5% от атрибутированных заказов» или наоборот) можно только через обращение в техническую поддержку. Это потребует аннулирования текущей лицензии и выставления новой.

Ограничения и условия использования

Для модели оплаты «5% от атрибутированных заказов» действует ряд ограничений, направленных на целевое использование инструментов CRM-маркетинга.

Основные условия:

  • Размер клиентской базы. Подключение опции возможно только в том случае, если размер активной клиентской базы в системе не превышает 50 000 клиентов.
  • Переход с фиксированной оплаты. Невозможно перейти на модель «5% от атрибутированных заказов» с фиксированной ежемесячной оплаты пакета «CRM-маркетинг» в течение действия лицензии.

Заморозка пакета при превышении лимита клиентской базы

Если после подключения опции размер клиентской базы превысит лимит в 50 000 (например, в результате импорта данных), пакет «CRM-маркетинг» будет автоматически заморожен.

При этом в верхней части интерфейса появится информационный баннер.

Важно!

Для продолжения работы с базой, превышающей лимит, необходимо перейти на модель с фиксированной оплатой. Это потребует отмены текущей лицензии и покупки новой через обращение в техническую поддержку.

Разморозка пакета при уменьшении клиентской базы

Если после заморозки пакета вы уменьшили размер клиентской базы до значения менее 50 000, появится другой баннер, позволяющий возобновить работу маркетинговых инструментов. Для разморозки пакета нажмите кнопку «Обновить». Система перепроверит количество клиентов в базе и, если оно соответствует лимиту, снимет блокировку.

Переход на фиксированную оплату

При возврате к фиксированной оплате важно учитывать, что заказы, которые придут от рассылок, отправленных в период действия оплаты за результат, все равно будут считаться атрибутированными, и за них будут списаны средства. Это правило действует в течение всего установленного периода конверсии для этих рассылок.

Благодарим за отзыв.
Была ли статья полезна?
Нет
  • Рекомендации не помогли
  • Нет ответа на мой вопрос
  • Текст трудно понять
  • Не нравится описанный функционал
Да
Предыдущая статья
Как изменить параметры тарифа в текущем периоде?
В статье расскажем, как расширить или уменьшить количество лицензий в системе.
Следующая статья
Подключение автоплатежа
«Автоплатеж» позволяет обеспечить своевременную оплату системы и избежать её заморозки, гарантируя бесперебойную работу вашего бизнеса. В статье описан процесс настройки автоплатежа, а также даны ответы на основные вопросы, связанные с автоплатежом.