Объединение заказов Перенос товаров в один общий заказ клиента с целью повышения удобства работы менеджеров. Сопутствующие настройки, от которых зависит результат объединения. false W3sidGl0bGUiOiLQn9GA0L7QtNCw0LbQuCIsInVybCI6Ii91c2Vycy9vcGVyYXRpbmctYWN0aXZpdHkvIn0seyJ0aXRsZSI6ItCX0LDQutCw0LfRiyIsInVybCI6Ii91c2Vycy9vcGVyYXRpbmctYWN0aXZpdHkvb3JkZXJzLyJ9LHsidGl0bGUiOiLQodGC0YDQsNC90LjRhtCwINC30LDQutCw0LfQsCIsInVybCI6Ii91c2Vycy9vcGVyYXRpbmctYWN0aXZpdHkvb3JkZXJzL29yZGVyLXBhZ2UvIn0seyJ0aXRsZSI6ItCU0LXQudGB0YLQstC40Y8sINC00L7RgdGC0YPQv9C90YvQtSDQtNC70Y8g0LfQsNC60LDQt9CwIiwidXJsIjoiL3VzZXJzL29wZXJhdGluZy1hY3Rpdml0eS9vcmRlcnMvb3JkZXItcGFnZS9hY3Rpb25zLWZvci1vcmRlci8ifV0= Продажи /users/operating-activity/ ["users","Продажи"] ["users","Продажи","Заказы"] users

Объединение заказов

Перенос товаров в один общий заказ клиента с целью повышения удобства работы менеджеров. Сопутствующие настройки, от которых зависит результат объединения.

Содержание

  1. Как объединить заказы
  2. Что происходит с данными

Как объединить заказы

Если клиент оформил ещё один заказ, заказы можно объединить.

Действие объединения в карточке заказа

Для этого нужно кликнуть по кнопке «Действия» и выбрать вариант «Объединить заказ». В открывшемся окне требуется указать заказ для объединения (итоговый заказ), выбрав его магазин и номер. Далее решите, как нужно поступить с одинаковыми позициями в заказах:

  • использовать количество товара из текущего заказа;
  • суммировать количество товара обоих заказов;
  • использовать количество товара из объединяемого заказа.

Важно!

Нельзя объединить заказы из разных магазинов с разной валютой.

Если в объединяемых заказах присутствуют идентичные торговые предложения и включена настройка разбиения товара, то товары из объединенного заказа добавятся как отдельные позиции (вышеперечисленные варианты объединения будут недоступны).

Что происходит с данными

Объединение происходит в фоновом режиме. После завершения в правом нижнем углу появится уведомление.

При объединении изменяется состав итогового заказа. Остальные поля итогового заказа сохраняют прежние значения. Источник, UTM-метки и пользовательские поля объединяемого заказа автоматически не переносятся. Если эти данные нужно сохранить, перенесите их в итоговый заказ до объединения.

Объединяемый заказ после операции удаляется или переводится в статус отмены согласно опции «Действие для объединяемого заказа» в настройках системы. Детали будут показаны в окне объединения.

Выбор итогового заказа и способа объединения товарных позиций
Благодарим за отзыв.
Была ли статья полезна?
Нет
  • Рекомендации не помогли
  • Нет ответа на мой вопрос
  • Текст трудно понять
  • Не нравится описанный функционал
Да
Следующая статья
Разделение заказов
Разделение состава на два отдельных заказа и правила переноса информации.